antonius Rösti

mit Krauterquark oder Hirtenfeuerquark

Zutaten für 4 Portionen Rösti

4-6 EL Butterschmalz oder Margarine

1000 g antonius Kartoffeln (mehlige)

2 Stück kleine helle Zwiebeln

frisch gemahlener weißer Pfeffer, Salz

 

Zubereitung

1 Die antonius Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, Salz und Pfeffer gut vermischen.

2 Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Rösti in die Pfanne geben, flach andrücken und die Rösti gut anbraten. Anschließend wenden und von der anderen Seite knusprig fertig braten. Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

 

Hirtenfeuerschmand

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Schmand

100 g Speisequark

100 g Hirtenfeuer

(aus der Feinveredlung

von antonius)

Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer,

rosa Pfefferbeeren, Zucker

 

Zubereitung

1 Schmand mit Speisequark und Hirtenfeuer verrühren. Pfefferbeeren unterheben.

2 Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

 

Kräuterquark

Zutaten für 4 Portionen

350 g Speisequark

150 g Saure Sahne oder Joghurt

Schnittlauch, Petersilie oder andere

Kräuter aus dem Garten

(Girsch, Melisse, Sauerampfer, …)

Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

½ Zehe Knoblauch

1 TL Zitronensaft (wenn zur Hand)

Zucker

 

Zubereitung

1 Die Kräuter zupfen und mit einem Messer sehr fein schneiden. Knoblauch fein schneiden. Quark mit saurer Sahne oder Joghurt verrühren. Kräuter und Knoblauch hinzugeben.

2 Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

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