Brotküchlein

Die Foodsaver von Fulda empfehlen

In Ihrem Schrank liegt trocken gewordenes Brot und Sie haben auch noch verschiedenes Gemüse übrig, mit dem Sie nichts mehr anzufangen wissen? Wie wäre es mit diesen leckeren Brotküchlein?

Zutaten (für drei Personen)
⅓ Brot
⅓ Gemüse
⅓ Hack-/Veggiehackfleisch
Beispiel:
200 g Bauernbrot
200 g Veggiehack
200 g Gemüse
(z. B. Karotte, Lauch, Frühlingszwiebel,
Kohlrabi)
2 Eier oder Ei-Ersatz

Zubereitung

  1. Das Brot in ca. 1 cm mal 1 cm große Stücke schneiden, in warmem Wasser (wenn vorhanden Gemüsebrühe) einweichen, bis man es gut durchkneten kann.
  2. Gemüse klein schneiden und raspeln.
  3. Alle Zutaten vermengen und mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen.
  4. Masse zu kleinen Küchlein formen und in der Pfanne mit dem bevorzugten Bratöl ausbraten.

Zurück