antonius Clubsandwich

Ein Rezept zum Genießen

Zutaten für 4 Portionen

12 Scheiben antonius Kochschinken

1 Salatgurke für 16 frische Gurkenscheiben

3–4 Tomaten für 16 Tomatenscheiben

1 antonius Toastbrot

2 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100 ml Rotwein

1 Salat (Kopfsalat oder Lollo Rosso) für ca. 8 große Blätter

150 g Hirtenfeuer

300 g Quark

200 g Altefelder jung (Käse) in Scheiben

100 g Butter

Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian

 

 

Zubereitung

1 Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und feinha-cken.

2 Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig in einer Pfanne anschwitzen und mit Rotwein ablöschen.

3 Den Salat waschen und gut abtropfen lassen, die Tomaten und Gurken waschen und in Scheiben schneiden.

4 Hirtenfeuer und Quark vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5 Die Butter in einer Pfanne mit Thymian zerlaufen lassen und die Weißbrotscheiben dazulegen, von einer Seite goldbraun ausbacken, wenden und sofort eine Scheibe Käse darauflegen, nach kurzer Zeit aus der Pfanne holen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

6 Nun das Brot nach Belieben schichten.

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