Himmel und Erde ...mal anders

Rezept: Himmel und Erde…mal anders

Zutaten für 4 Portionen:

8 große, festkochende Kartoffeln
200 g geräucherte Blutwurst
1 Bunt Schnittlauch
1 Apfel
150g–180 g Saure Sahne
2 TL Rosa Pfefferbeeren
Pfeffer, frisch gemahlen
Meersalz

Zubereitung:

1 Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser fast gar kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, halbieren und die Hälften mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher so ausschaben, dass noch eine etwa 1 cm dicke Schale übrig bleibt. Das Ausgehöhlte würfeln oder grob mit einer Gabel zerdrücken.

2 Die Pelle der Blutwurst abziehen, 16 dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Auf einem Küchenrollenpapier abtropfen lassen. Die restliche Blutwurst in kleine feine Würfel schneiden.

3 Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze (Umluft 160° C) vorheizen.

4 Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

5 Schnittlauch, Apfel- und Blutwurstwürfel mit der Sauren Sahne, den rosa Pfefferbeeren und der Kartoffelmasse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6 Die Kartoffel-Wurstfüllung in alle Kartoffelhälften gehäuft füllen und im Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.

7 Die Kartoffeln mit den Blutwurstscheiben und Salat oder Lauchgemüse servieren.

Swen Friedrich und Kollegen wünschen gutes Gelingen

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