Kürbissuppe
Cremig, fruchtig und wunderbar behaglich. Was gibt es an einem kühlen TagBesseres, als es sich gemütlich zu machen und mit einer selbstzubereiteten Kürbissuppe Körper und Seele zu wärmen?
Alle Zutaten für dieses schlichte wie köstliche Gericht finden Sie in Bioqualität im antonius Laden. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Hokkaidokürbis
350 g Kartoffeln
50 g Zwiebeln
200 ml Kokosmilch
1 Zehe Knoblauch
1 l Wasser
40 g Butter
60 g Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1. Kürbis, Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln schälen,
würfeln und in der Butter andünsten.
2. Mit dem Wasser aufgießenund etwa 25 bis 30 Minuten weich kochen
3. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
4. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
und noch mal erwärmen. Mit gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.