Rezept: Brutzelfleisch mit Kartoffel-Steckrüben-Puffer
Fred Preis erklärt: „Brutzelfleisch“ mit Kartoffel-Steckrüben-Puffer
Brutzelfleisch:
Zutaten für 2 Portionen:
12 Stück dünne Bio-Schweinerückensteaks
11–12 Scheiben mittelalter Altefelder Biokäse
oder Bio-Butterkäse
150 ml BioSahne
2-3 EL BioRapsöl
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence,
Paprika gemahlen,
Knoblauchgranulat
Zubereitung Brutzelfleisch:
1 Aus Gewürzen und Rapsöl eine Marinade erstellen und damit die Schweinerückensteaks (Pinsel) würzen.
2 Den Ofen vorheizen. Auflaufform mit Butter bestreichen und darin Steaks und Käse abwechselnd aneinanderreihen.
3 Auflaufform im Ofen auf dem Rost (mittlere Stufe) backen. 10 min vor Ende die Sahne in die Auflaufform geben. Bei vorgeheiztem Backofen 160°C ca. 45 Minuten (Umluft). Nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten für 2 Portionen:
500 g rohe geschälte Antonius-Kartoffeln
250 g Bio-Möhren
200 g Bio-Zwiebeln
2 Stück Bio-Eier
100 g Bio Weizenmehl
70 g Butterschmalz
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung Kartoffel-Steckrübe-Puffer:
1 Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln raspeln und vermengen.
2 Die Kartoffelmasse mit Eiern, Salz, Pfeffer und Weizenmehl verrühren.
3 Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
4 Mit einem Gemüselöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben und flachdrücken. Die Puffer von beiden Seiten knusprig braun backen.