Rezept: Schnitzel „Indisch“ in Kartoffelpanade

Ein Rezept für ein leckeres Schnitzel „Indisch“ in Kartoffelpanade

Zutaten für 4 Personen

4 Stück Bio-Schweineschnitzel á 80 g
80 g „Indisch Curry“, Bio
600 g geschälte Bio-Kartoffeln
2 Bio-Eier
60 g Bio-Mehl
Bio-Currypulver, Meersalz, Bio-Pfeffer

Woher kommen die Zutaten?

Schweineschnitzel, Kartoffeln und Eier stammen vom
> Antonius-Hof in Haimbach.
Indisch Curry ist eine Keation der
> Feinveredlung des Antoniusheimes.
Das Mehl liefert die
> Antonius-Bäckerei.

Nährwertangaben pro Schnitzel:

429 Kcal (1800 Kj)
20 g Fett
35 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiß
5 g Ballaststoffe
Das Gericht liefert wertvolle Vitamine wie Vitamin E, K, B1, B2, B6, B 12 und Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Eisen, Zink zur Deckung des täglichen Bedarfs.

Zubereitung

1 Schnitzel klopfen mit 20g „Indisch Curry“ füllen und zusammen klappen.
2 Kartoffeln grob reiben, mit Eiern und Mehl mischen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
3 Pfanne mit Öl erhitzen und Backofen auf 150° C ( Heißluft ) vorheizen.
4 Schnitzel in Mehl wenden, abklopfen.
5 Eine Schnitzelhälfte mit Kartoffelmasse belegen, in die Pfanne geben und 3 bis 4 Minuten braten.
6 Währenddessen die andere Schnitzelseite mit Kartoffelmasse bedecken. Das Schnitzel wenden und noch mal 3-4 min braten.
7 Schnitzel für weitere 10 min in den Ofen geben ( auf mittlere Schiene ).
8 Mit einem herzhaften Salat ( z.B. mit einem Cassis-Essig-Dressing ) sofort servieren.

Guten Appetit!

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