Vegane Linsenbratlinge

Ein Kochrezept für vegane Linsenbratlinge von Fred Preis:

Zutaten für 4 Portionen:

250g Linsen
3 Möhren
2 Rote Zwiebeln
1 bis 2 Knoblauchzehen
1 bis 1,5 Tassen Grieß
2 Eßl. Tomatenmark
1 rote Paprika
1,5 Tl. Senf
1 Tl. Kumin
1 Eßl. Majoran
2 Tl. Rosenpaprikapulver
Salz, Pfeffer
1 bis 1,5 Tl. Johhannisbrotkernmehl

Zubereitung:

1 Die Linsen gut mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, je nach Angabe des Herstellers. Etwa 10 min vor Kochende die klein gewürfelten Möhren mitkochen lassen, bis alles weich ist. Abtropfen lassen.

2 In die heiße Masse den Grie rühren. Jetzt die Gewürze und die sehr fein gewürfelten Zwiebeln und den Paprika zufügen. Auf die Masse das Johannisbrotkernmehl verteilen und untermengen. Nun alles ca. 30 min ziehen lassen.

3 Mit bemehlten Händen kleine Bratlingen formen. Die Bratlinge in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten backen, bis sie knusprig und braun sind.

4 Auf einem Servierteller zusammen mit knackigen grünen Salatblättern und frischen Kräutern servieren.

Ideal dazu schmeckt als cremiger Kontrast ein leicht gesalzener Minz- Joghurt-Dip: je nach Geschmack, Naturjoghurt etwas salzen und mit geschnittenen, frischen Minzblättern verrühren. Eine halbe, gepresste Knoblauchzehe und nach Geschmack eine frische, sehr feingeschnittene Chilischote zufügen. Das Ganze mit Pfeffer abschmecken.

Als Beilage empfehle ich grünen Salat und Ofenkartoffeln.

Guten Appetit wünscht

Fred Preis

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